Kamis, 16 Februari 2017

SOENG Skin Care Demi Wajah Cerah Menjelang Ultah Pernikahan


 

Di postingan sebelumnya di sini, saya curhat soal sedikit kecemasan saya yang sekitar 1,5 tahun lagi akan memasuki usia 40 tahun. Jujur saja, angka 40 itu terdengar 'sakral' di telinga saya, mungkin karena gembar gembor "life begin at forty" sehingga saya merasa harus super siap menghadapinya. Saya ingin saat memasuki usia 40 tahun, saya makin dewasa secara pemikiran, secara spiritual, dan secara penampilan juga dalam kondisi terbaik saya.

Minggu, 12 Februari 2017

Cita-Cita Menuju #40andFAB | Curhat





Sebenarnya ini postingan curhat dan penuh rencana muluk.., jadi kalau yang mau kabur silakan, ya, hihihi..

Jadi, setelah berbulan-bulan ngga olahraga dan makan seenaknya dengan alasan kista yang memang sakitnya mengganggu banget serta mood yang berantakan karenanya, akhirnya sekitar dua minggu yang lalu saya memberanikan diri menimbang berat badan. Hasilnya? tadaaa… seperti bisa dilihat di foto di bawah ini, berat saya naik sekitar 7 kilogram!. Ya Allah, antara mau nangis dan mau makan duren buat menghibur diri…

Minggu, 05 Februari 2017

Tips Latihan Pilates di Rumah

 


Tahun 2017 ini salah satu resolusi saya adalah untuk lebih serius menjaga kesehatan, caranya antara lain dengan makin rajin berolahraga. Namun sayangnya, sebagai seorang mama dari tiga anak yang juga punya kesibukan lain selain urusan keluarga, rasanya seringkali saya tidak sempat untuk datang ke gym,  sanggar senam, atau pun pusat kebugaran lainnya.

Kamis, 05 Januari 2017

Investasi 2017 Saya: Tulang yang Sehat


weight bearing exercise for stronger bones

Belum lama ini, di penghujung 2016, The Urban Mama bersama dengan Protecal mengadakan acara #TUMhealthymama - Investasi Tulang Sehat Untuk Masa Depan, di mana salah satu kegiatannya adalah kelas yoga dan zumba untuk para urban mama yang hadir. Acara tersebut membuat saya berpikir ulang tentang investasi yang perlu saya lakukan di tahun 2017 ini.

Jumat, 25 November 2016

5 Sports Gear Favorit Saya Tahun ini ...

Wahhh dalam hitungan hari kita udah masuk Desember aja, nih... Gak berasa, ya... Btw, menjelang akhir tahun ini saya mau me-review singkat sports gear favorit saya selama setahun terkahir. Ini dia lima diantaranya...

Zubits

Zubits itu adalah magnet yang berfungsi menyatukan tali sepatu dan kita tidak perlu lagi membuka dan mengikat tali sepatu saat memakai maupun melepas sepatu. Ahhhh..., solusi banget, kan buat sehari-hari. Baca lebih lengkap tentang Zubits di blog saya yang ini, yaaa...

Rabu, 19 Oktober 2016

Bikram Yoga di UNION YOGA | Review

gbr dr google image

Beberapa hari yang lalu, untuk pertama kalinya saya mencoba bikram yoga di UNION YOGA, Dharmawangsa, Jakarta. Meski pun sudah cukup lama mengikuti yoga, tapi merasakan bikram yoga untuk pertama kali ternyata cukup berat, saya mengalami sedikit pusing dan mual di kelas yang berlangsung selama 90 menit ini.

Sabtu, 24 September 2016

Healthy Mama, Healthy Family ...



Kesehatan adalah hal yang sangat berharga bagi saya dan keluarga. Saat kesehatan saya sebagai seorang ibu dari tiga anak terganggu, terbayang, kan, bagaimana pengaruhnya kepada seluruh keluarga, terutama pada anak-anak.

Seperti kata Mahatma Gandhi "It is health that is real wealth and not pieces of gold and silver," saya pun merasakan hal yang sama, saat diuji dengan sakit yang berlangsung lama dan sangat mengganggu aktivitas, rasanya baru benar-benar sadar bahwa kesehatan adalah kekayaan yang tak ternilai.